Darkoneko's Weblog

Yesterday, today, and no future / time waits for no one

Recette 2 : courgettes à la cannelle

Posted by DarkoNeko sur vendredi 27 août 2021

Pour une portion :

  • retirer les bouts d’une courgette moyenne, couper en croix dans le sens de la longueur, puis en morceaux
  • mettre dans une casserole une cuillère à soupe d’huile d’olive, une à café de cannelle et de sauce soja
  • ajouter les morceaux de courgette et un demi verre d’eau, laisser mijoter 10-15min avec couvercle
  • égoutter

Résultats de l’experience :

  • Niveau gout, je préférais celle au curry (désolé Alphos). Peut-être que la cannelle marcherait mieux en coordination avec un autre épice mais je ne suis pas fan de curcuma, donc…
  • Comparé aux rondelles, couper en quarts/morceaux est plus pratique pour attraper à la fourchette et présente mieux dans l’assiette.
  • Garder toute la peau de la courgette ne semble pas affecter le gout, et permet aux morceaux de mieux garder leur forme (fondants mais sans devenir bouillie)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.