Croissants au jambon
Posted by DarkoNeko sur vendredi 16 janvier 2009
Marre des petit-déjeuners sucrés ? Cette recette est faite pour vous, et elle fait mon régal depuis quelques matins.
Comment se faire deux croissants au jambon, sans four et en quelques minutes :
1) Prenez 2 croissants tout ce qu’il y a de plus basique, genre ceux achetables en super marché par paquets de 10.
2) Ouvrez les en deux et passez les au grille pain.
3) Juste après les avoir sorti du grille pain, mettez un morceau de jambon et une demi toastinette dans chaque. Refermez, attendez une minute que le jambon/fromage se réchauffent.
4) Bon appétit !
Pour sûr que ça ne vaut pas des vrais croissants gratinés au four avec de l’emmental râpé, mais quand on a peu de temps le matin ça reste fort sympathique
esby said
d’un autre coté, je connais pas de graisses qui ne soient pas hydrogénées.
C’est difficile de faire des croissants sans beurre…
Le beurre ca contient des graisses saturées..
A noter qu’en les faisant cuire on dénature le beurre,
donc a long terme c’est pas bon pour la santé
mais bon…
Miam!
DC said
Ouais, ouais, je t’assure.
darkoneko said
euh, mouais ?
DC said
Je parie que tes croissants de super marché sont saturés de graisses hydrogénées tout comme tes « toastinettes » (c’est mignon comme nom).
darkoneko said
ah. *fait semblant de comprendre pourquoi*
DC said
Mouais… C’est surtout l’industrie agro-alimentaire qui te dit merci, là.
darkoneko said
C’est une des malédictions de la nourriture, celle qui veux que plus c’est bon pour le palais, moins ça l’est pour l’estomac :)
DC said
C’est quand même excessivement gras ton truc.